Стихотворение «Спеть можно всё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
Слушал я тут песТню соавторов Талызина и Полуничева...
Есть в ней строки -
"Мой завтрак давно как остыл...
Лишь в сердце искра не погасла".


Промолчу о логическо-смысловой связи меж ними.
По первой строке вопрос:
- Для чего в ней присутствует "как"?
Нормальные люди пишут просто -
"Мой завтрак давно остыл" (без "какостылов").
Во второй строчке в слове "искра" автор задал
ударение на "А". И певец, не комплексуя,
повторил во время пения... "искрА"...
Вот что делается, когда в авторы... шоферня прёт!
Водителям простительно, когда они говорят вместо Искра искрА.

Перефразируя на украинский известную пословицу,
получилось:
                    "Хто це склав, не знаю, а я, дурак, співаю"!
Под песней куча восторженных откликов.
Какая песТня, такие и... аплодисменты...

Спеть можно всё...

Спеть можно всё...
и даже алфавит,
припрятав
за гитарным перебором
бредовый текст;
за голосом в миноре -
бронхит певца и автора отит...
Бывает, в рейс ночной
идут водилы
и, чтоб в пути
случайно не уснуть,
готовы по FM
любую муть
выслушивать -
волне "Не спать, дебилы!"
по силам поднимать
им всем настрой
"талызинско-полуничьей искрОй"!

Послесловие:
Сколько мы с тобой промчались километров!
Сколько раз бок о бок бегали до ветру...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 15.08.2015
1
"Крепче за шофёрку держись, баран!"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама