Стихотворение «Простите дамы, господа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 280 +2
Дата:

Простите дамы, господа

Простите дамы, господа, на сей раз буду краток.
В моем запаснике слова, но скуден их остаток.
Однако хватит рассказать неумному сословью,
Что есмь божья благодать, и что несет злословье.
Хула на Господа завет, во злое потрясенье.
Примите истины совет, и силу воскресенья.
Поверьте, станет легче жить, любить мирское тленье.
А по- другому, как вам быть, и где найти прозренье.
Кому доверить судьбы дней, с кем плакаться в жилетку.
Или опять идти за ней, играть в ее рулетку.
Так кто ж она, поэт скажи, и не мути сознанье,
И словоблудье придержи, предупредим заранее.
Ну, отметелим пару раз, не жди от нас хорошего,
Ты не забыл, как в добрый час, бежал от нас. Порошею,
Метелью жуткой завывал предел твоих страданий,
А ты нам кажешь идеал, фасадом прочных зданий.
Не хочешь ну, давай лепи в последний раз горбатого,
А мы послушаем в тени, пиита дюже храброго.
Она судьба нелегких дней, отродие лукавого,
О, скольких, вам не чета, парней, сгубила своенравная.
Все потому, что нет любви, защиты от лукавого.
И нет, кто мог бы кровь пролить, и поделиться славою,
Не за деньжат проклятых зло, не за награду мерзкую,
А так, за чистое зерно, за душу неизвестную.

Иначе вас не обойдет в ночи степной событие,
Что мир несчастный долго ждет –  прибытие Спасителя.
На облаках примчится Он. Очей заблудших зрение,
Что вы поставите на кон, и ваш истерзанный закон,
Взлетят туда, где грозный огнь,
Суда и светопреставления, отмерит жизни плотской суть,
И скажет глас: ко Мне прибудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 14.08.2015 (1)
2
А так, за чистое зерно, за душу неизвестную.

Отличный стих  Браво!
     13:44 14.08.2015
Благодарю, Танечка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама