Стихотворение «Предел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 299 +1
Дата:

Предел

У каждого есть свой предел,
К вершине совершенства.
Иной находит свой удел,
В пределах умиленья,
Весны нетронутой задел,
В веселом птицы пенье.

Другой, откинув божий страх,
В безмерный день базарный,
Даруя милость на словах,
С улыбкою вульгарной,
Щипает деньги у старух,
Крадет на совесть благо.
И навострив недобрый слух,
Влетает в дом шалавы.

И там же, в страсти воровской,
Растить детей желает.
Как расценить в кругу людском,
Такие вот страданья.

Для этого есть высший суд,
Он грянет так нежданно.
И вырвет из поганых рук,
Спасенья ожиданье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама