Нам один закон
испокон
испокон:
Если жребий пуст -
здесь не жди
уходи,
Если одержим -
на рожон
на рожон,
Если горлом стон -
на зажим
на зажим.
Мы на общей шлее с тобой камни таскали,
Даже если по грудь уходили под лёд,
Кореша и враги в унисон предрекали:
Меж такими по вход к праотцам не порвёт.
Таким велит закон
испокон
испокон:
Если жребий пуст -
здесь не жди
уходи,
Если одержим -
на рожон
на рожон,
Если горлом стон -
на зажим
на зажим.
Ты разрезал хлеба́ в длинный край от себя,
Ужто друга в тебе подкосило?
Я всмотрелся в тебя, в глотку лез только чай,
Будто хлеб кислотой оросило.
Ты патроны спросил, за спиной теребя
Полный диск, будто щупал могилу,
Я с рожка оттруси́л, лишь стволом невзначай
Покачал, улыбаясь сквозь силу.
А когда мы бок о бок попятились в драке,
Ты нарезал отход в свой конец подлинней...
Я очнулся в бинтах в санитарном бараке,
Оглянулся - ты к дому торопишь коней.
Нам один закон
испокон
испокон:
Если жребий пуст -
отвяжи
не держи,
Если обречён -
на рожон
на рожон,
Если горлом стон -
на зажим
на зажим.
Я вернулся - мне весть как по сердцу свинец:
Ты по мне панихиду попу заказал,
Фотографию с траурной лентой на мне
Без разбора - родне-не родне - показал
И невесту мою покатил под венец.
Я как будто ничком увернулся от трака,
Из-под трака в кабак, а там зенки твои.
Ты за бабой скукожился, тоже вояка!
Я ударил молчком - ты слетел со скамьи,
И вопросом не майся, знакомый кабацкий зевака:
Почему сводят счёты друзья, вроде в доску свои?
Нам один закон
испокон
испокон:
Если сдал закон
за резон
за резон,
Если в свой конец
съёма ждёшь
съёма ждёшь -
Жди - в платёждый днец
выждешь нож
выждешь нож.
Нам один закон
испокон
испокон:
Если пульс вразнос -
на рожон
на рожон,
Если темп не снёс -
под откос
под откос,
Если другу лжёшь -
пропадёшь
пропадёшь. |