Умостилась пиковая каста -
Вероломство мухлюет на троне,
На свободу наложена баста,
Рты завязаны, ненависть в схроне.
Держатель банка под пиковые понты,
Когда червонное с закатом усыпило,
Замазал спящее бурой из темноты
Чтоб утро червы никогда не наступило.
Затолкали под винт, кто хрипел: "от винта!",
Только оспой комки по осинам,
А тому, кто в трясину не рвался с моста,
Черти штопают рваную спину.
Разучились с оттягой
По-мужицки гвоздить,
Можем только со стягом
По отмашке ходить.
Где послышится - душу вытравим,
Что обуглится - счистим срезами,
Да по мокрому в блямбах слизь вживим -
Не вопит душа под протезами!
Или мираж? По черни пиковой колоды
Пятном багровым обозначился прогал!
Или сшибаются с закатами восходы,
Иль караул запор задвинуть проморгал?
Чертит кровушкой черва
По своим, по чужим!
Водит бритвой по нервам -
Ищет: кто одержим?
Бастионы, грунт вспучив,
Не подломишь без злых,
И нет силы у бучи
Без везучих лихих!
Сердца налились - сквозь рубахи цвет зари,
Хоть шнур бикфордов поднеси и прикури!
Не клинит больше тормоза на скоростях,
И храм не строим на проломленных костях.
Покатило-поехало,
Как с горы понесло!
Не гадай: на потеху ли?
Время червы пришло!
Эй, перекошенный от страха по параше!
Куда ты мастишься сорвать маржу от бучи?
Ты в масть иудину парашей перекрашен!
Линяй за спины верноподданных до кучи.
За край мгновения, кто брат мне, не смотри:
За кромку скрытого нам видеть не дано.
Удила рви, хоть в осыпь зубы перетри
И делай, что тебе с креста предрешено.
Долго ж мы прозревали!
Мчи в мозгах отковать:
"Первый кон прозевали,
Всю игру не сдавать!" |