Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
« Мне бесконечно жаль
Своих несбывшихся мечтаний…»
(И. Шмелёв, А. Цфасман, Б. Тимофеев)
ОН и ОНА…
(Надо же!...)
Давно уж шапочно знакомы…
Он – полноценный житель дома,
Она – бродяга без угла…
Бывает, с барского стола
Ей достаётся пропитание…
Но… каждый день, как на свидание,
Спешит, непрошеная, к дому,
Где Он живёт. А по-простому:-
В него, быть может, влюблена?…
Тем более - опять Весна…
И всё живое веселится,
И кровь играет…. Юность снится… -
И рвётся Сердце на Свободу,
Лишь вешним подчиняясь кодам… -
И надо всем парят инстинкты,
А Солнцем плавятся преграды…
И даже сыч забыл картишки,
Вкушая Поцелуй… в помаде.
---------------------------------------------------
Вдруг… взглядом встретились Они…-
И как-то вмиг оцепенели… -
Хоть не невеста, не жених…
К тому же… Оба постарели…
Стояли, молча…, визави,
Смущённый Перс…. Видать, не ловкий…
И Кошка, как ни назови,
ДворОвая лишь полукровка…
Стояли долго и беззвучно…
О прошлом, может, сожалея…
- Поди-ка, радуешься внучке?
- А ты, как некогда, робеешь…?
Май 2011г. - Август 2015г. |
Концовка просто на "отлично" -
И философски иронична!