Стихотворение «Борьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Борьба

Вся жизнь борьба
С собой ,с душой , с дорогами и с властью
За что ж нас бог
Вознаградил такой напастью?.
Встаёшь с утра и думаешь порою,
Остановить борьбу и нервы успокоить
Ведь даже в самый светлый день ,обычный
Тебя обгадит кто -нибудь до неприличия.
 Ну ладно если свой, простишь ,перепсихуешь,
От этого ты жизнь свою не застрахуешь.
Но если вдруг откуда непонятно
Известие получишь ,из нелицеприятных.
Ну например : начальник увольняет,
А как и почему? пока и сам не знает.
Вообще он полагает, ты дурак ,
И заявление подашь ,не станешь гоношиться,
Ему при этом будем чем хвалится,
Он на проделки эти, издавна мастак.
Уверен он ,ему пройдут такие штуки
И если что случись он умывает руки.
Но в нашей жизни ведь по всякому бывает
Тому кто сёдня руки умывает
Их отрубают ,блин ,по само не хочу
Кто это сделает пока я помолчу.
Но только те ,которые  вчера взлетели ,
Сегодня вдруг окажутся на ме̓ли.
И вот тогда придется  им признаться
И по предъявленным подсчётам расчитатся
А вот тогда используем мы гильетину
Да поднагнем таким героям спину
И долго будут все потом смеятся
Когда от массы отделятся  я… пальцы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама