Стихотворение «Советы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 311 +1
Дата:

Советы

Советы в радужных мечтах,
Открыли перспективы,
Народу в сумрачных очах,
А те всех матом крыли.

Не понимали, дело в них,
Не доросли развитьем.
Им благо южной целины,
Они вспорхнули птицей.

Мелиорации подъем,
Но поджидает горе.
И в пустоте раздался гром,
Когда сушили море.

Теперь пожары на кону,
Горит тайга на воле,
А он так скромно: «не пойму»,
Зачем гореть раздолью.

Все потому, что спроса нет,
Пожмут в аду плечами.
За весь народ один ответ,
Любители салями.

Не вкалывал, как было встарь,
Под коммунизма ризы.
Не видит новый пономарь,
Людей хмельных капризы.

Не верит, что они хотят,
Не вкалывать, но кушать,
И куршавелей благодать,
Испортила им души.

Ни покаянья, ни тоски,
В молитвах, или пенье,
Лишь алчные судьбы тиски,
Все туже на воззренье,
На главный жизненный вопрос,
Приносит озаренье.

И придушив десяток роз,
Красивых, но колючих,
Взращает  радостно  вопрос:
Кто ж до сих пор нас мучит?

А наш народ, пойдя  вразнос,
Окажет  злу  давленье.
Он с будуна совсем  не прост,
Прищемит негодяям хвост,
Однажды в воскресенье.

И уж поверьте дураку,
Во сне по разнарядке,
Доверив счастье кулаку,
Взамен лихой зарядке,

Прибудет Балтики матрос,
И зацелует всех взасос,
И будет все в порядке.

И девы розовой соски,
Не мучат ожиданьем,
В томленье списанной тоски,
И в половом страданье.

Все завопят: не надо, дед,
Разбей свой телевизор,
Зачем тебе девицы след,
Она не твой провизор.

Та дева скромно умерла
От лихости и нрава.
И нам оставила права,
Любить свою державу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама