Стихотворение «Скажи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:

Скажи...

***
Скажи.
Зачем пришли мы в этот мир?
Ты знаешь?
Вот и я не знаю.
Валяться на траве?
Есть. Пить. Ходить в сортир?
И девок тискать по углам сараев?
Построить дом?
Детишек настрогать?
Деревья посадить на косогоре?
И так прожить всю жизнь.
И умереть
От водки, старости, болезней или горя.
И это все?
Но черт! Твою же мать.
Так мало?
Я хотел бы много более.
Что б было, что потомкам рассказать
О безграничной нашей силе-воле.
Ты помнишь?  Подвиг! Трудовой задор!
Романтика шальных шестидесятых!
Я помню этот ужас до сих пор.
В тайгу! В пустыню! В степь! Простым солдатом.
Рубиться насмерть. Покорять Восток,
Укладывая шпалы по трясине.
И этот дикий массовый восторг,
Живет в тех, кто не помер, и поныне.
Да, хорошо все это вспоминать,
Отлеживая жопу на кровати.
Все было, все исчезло. Наплевать.
И вспомнилось-то – вдруг, совсем некстати.
…Какая же, однако, это скука…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 15.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     08:58 16.08.2015
1
Спасибо!
Реклама