Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
название

Слова

Я каждую ночь пишу -
Рассказываю себя.
Послушны карандашу,
Слова на столе сидят,

Глядят, мол, пиши, пока
Не дергают, не звонят,
А, переменив бока,
Все спят. Представляешь? Спят.

Елена Пестерева "Правила писания - 1"
http://grafomanam.net/works/45161




     

          Слова



Я каждую ночь пишу -
Слова выставляю в ряд-
"Послушны карандашу
Они на столе сидят",

И, свесивши ноги вниз
На самом краю стола,
Взирают на мой каприз,
Забыв про свои дела.
Давно б уже спать пора,
Ведь завтра, едрёна мать,
Хозяйка опять с утра,
Засядет стихи писать!
И снова начнёт толочь
Творения от сохи-
И что ей неймётся в ночь?
Кой чёрт нам её стихи?
Ведь это же просто бзик
Ночами стихи писать...
(Ну хоть бы какой мужик
Её затащил в кровать!)
А так ведь и нам- словам,
Сиди с ней и в ночь и днём-
Какой тут покой к чертям
За этим её столом???
Вот пишет ещё катрен-
(И где в ней берётся прыть?)
Ну дай хоть немного, Лен,
Без виршей твоих побыть!
И, "переменив бока",
Чуть слышен их стон: "Засим,
Без нас порифмуй пока,
А мы хоть часок поспим!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 15.08.2015
2
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама