Стихотворение «Боюсь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 312 +1
Дата:

Боюсь...

Боюсь, когда сиюминутное безумное желанье,
Как чувств непредсказуемых сплошной разлет,
Огнем палящим всю меня охватит в наказанье
И с призрачным виденьем, миражом сольет.

Боюсь остановить на том свою тоску,  печаль,
Кто жестко, с нетерпеньем занимая мысль мою,
Внедрившись в тонкость отношений невзначай,
Пленил иллюзией смешения искусно на краю.

Боюсь искать с ним счастья миг и разделенье,
Впустив в полет безумных нежных излияний
Отчаянье, сверканье светлых искр и отраженье
Самой себя в непредсказуемости, покаяньи.

Боюсь себя, неосторожных слов, свершений,
Боюсь преодолеть границы призрачных стремлений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама