Стихотворение «Зарделась девочка от славы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 350 +1
Дата:

Зарделась девочка от славы

Зарделась девочка от славы,
Ее поэт хмельной заметил,
Как Пушкин вроде б кучерявый,
Хвалил, наверное, за дело.
И аплодировал умело.

Однако после выступленья,
Тотчас забыл глагол успеха.
Ныряя вновь в туман забвенья,
Нашел отраду в громе смеха.

Дитя невинное глядело,
Как настроенье у поэта,
Сменилось на дурное дело,
Решила – песенка не спета.
Ни до свиданья, ни привета,

Не молвила в разлуке спешной,
И покидав цветочки в урну,
С улыбкой розовой, потешной,
Назвав подружку дурой круглой,
Скелетом без мускулатуры,
Ушла тропинкой скользкой, вешней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 16.08.2015
здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама