Стихотворение «Август сможет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 298 +1
Дата:

Август сможет

Август просит,
                                                      не судить  за эту проседь,
Он ведь сентябрю приносит листопад.
Ветер   тучи
                                                      гонит так ,на всякий случай,
И тому что он могучий, сам конечно очень рад.
Солнца мало ,
                                                      Ведь оно уже устало согревать,
Бросит лучик так что сердцу станет лучше напевать.
Только светит ,
                                                     Лишь слегка теплом приветит,
Так никто и не заметит ,что оно ложится спать.
Всюду лужи ,
                                                     Дождик нам конечно нужен,
Только грусть всё лезет в душу и не хочет понимать.
Наше лето,
                                                     Кончилось одномоментно,
И теперь уже заметно: не вернуть его опять.
Всё же мило,
                                                      Что оно нас посетило  ,
Ведь оно прекрасным было,нам не стоит забывать.
Ну и ладно,
                                                      Ведь природа может складно,
Так что на душе прохладно чудеса предоставлять

Подытожит,  
                                                     Холод на тепло помножит,
Все усилия приложит ,чтоб сезоны поменять.
С Солнцем -другом ,
                                                      Кружится Земля по кругу,
И космическую вьюгу дарит осенью опять.
                                                      Август  сможет,
                                                       Все старания приложит ,
Лето проводить поможет и уложит Землю спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама