Стихотворение «Вспоминаю я с нежностью детство...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:

Вспоминаю я с нежностью детство...

(ностальгическое)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, беспощадному пожирателю колбасы

Эпиграф:
- Береги мозги с рожденья,
Будешь сладким как варенье!
(Василий Громов. Из пережитого)

Тибя-тибя-тибя-тибятейка!
Головной из детства ты убор!
Почему не носят тибятейки
Нынешние дети этих пор?

Оч. удобна «тибя» для ношенья:
Ухи не закрыты, виден лоб.
Темечко, напротив, защищает
Солнца от безжалостного штоп.

Человек уже преклонных лет я,
Но пойду сегодня на базар.
Прикуплю себе я тибятейку
И до кучи - медный самовар!

Чаю я напьюсь, надемши «тибю»,
И вспотею словно жирный кот.
А потом почапаю на речку,
Сяду в белоснежный пароход,
Поплыву навстречу я закатам,
Улыбаясь жизни без затей.
Ты сверкай на солнце, словно знамя,
Мой нарядный, гордый тибятей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 17.08.2015 (1)
Надо бы закрыть уШи!
     08:27 17.08.2015
2
УШИ - может быть. А вот уХи - ни в  коем случае!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама