Стихотворение «Шеститысячному»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Написано по случаю появления на сайте "стихи.ру" шеститысячного читателя моих текстов

Шеститысячному

Стучи мне в дверь,читатель неизвестный,
Скорей, ещё зайдёт шесть тыщ один!
Иногородний ты? Московский парень местный?
Неважно, ноги вытри, заходи!

Бахил я не держу в своей прихожей,
Погода без дождя, ты говоришь?
Но, друг мой шеститысячный, ты всё же
Сними ботинки – здесь ведь не Париж.

У нас, глянь, во дворе разрыли землю,
Четвёртый раз монтируют трубу.
Нет, я, конечно, музам всяким внемлю,
Но мыть полы опять? Видал в гробу!

Что рифмы, что метафоры, земеля!
Как доброго просили туфли снять!
Я до дверей добрался еле-еле,
И чью-то вспоминая эту... мать.

Чего пришёл-то, выпить на халяву?    
Коньяк увидел? Не в коня-то корм!
Вон дверь входная! Там в прихожей справа.
Сам пригласил? Товарищ, вы о ком?

Кто это был? Без формы участковый?
Иль сахар предлагали мне в мешках?
Читатель шеститысячный? Да что вы!
Как неудобно-то… Ушёл? Увы и ах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 16.08.2015 (1)
Тем не менее, Лука, надо тебя проздравить с очередной вехой.  Такое событие!
Короче, с тебя поляна!
     15:33 17.08.2015
Если б я писал частушки про Обаму,
Или либералам делал обсирон,
Год назад бы ты, Олег, имел поляну,
А мудил меня читало б – миллион.

Но я, к сожаленью, - пятая колонна
И ховаюсь я на «графоманам.нет»
Так, что далеко мне, брат, до миллиона,
И пока что ешь свой комплексный обед.

Спасибо за поздравление, удачи
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама