Стихотворение «День и ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 273 +1
Дата:

День и ночь

Вот крадучись по чернозема полю,
Дав настроению и призрачность, и волю,
Зароюсь в сена скошенного стог.
Неторопливо совершу глоток,
Нагретого телесами вина.

И в голове безумий кутерьма,
Закружит от веселья сложный танец.
И вот уже неумный иностранец,
Толкая зрителей острющими локтями,
Недобрым словом поминая оригами,
Пробьется в неприступный с виду круг.
Там голоса приветливых подруг,
В разгар баяна под хмельные ноты,
Поддержат молодцев, их сладкие заботы,
Захват в пределы загорелых  рук,
Страдальческие мины страстных мук.

Отметится округа диким воем,
И разбегутся кто, куда базарным строем.
И до рассвета будут плакать небесам,
Потеря девственности и вульгарный срам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама