Предисловие:
ДЖОН НИК
Яблочный Спас
...дедуля радуется стуку,
Он чует зиму сизым носом,
Небитые — в сусеки внуку,
Остатки — в бочку с кальвадосом,
Зимой в крещенские морозы
Вручил бы внуку дар со Спаса,
Себя согрел бы кальвадосом,
Баланс не тронув скудной кассы,
Душистый, августовский вечер
Дразнил дедулю яблок стуком,
Тот звук как вестник к личной встрече,
Заменой скайпа с ноутбуком!
Дiдусю Джон, почуяв зиму,
Подумал: как без кальвадосу?
Зима - она неотвратима -
Приходит, как всегда, без спросу…
Представил: долгий зимний вечер…
И стоит выпить им с женою.
Хоть в пьянке не был он замечен -
Ну, может, только раз. Со мною…
Душистой августовской ночью
В саду знакомой тёти Зины
Под возмущение сорочье
Набрал он яблок две корзины.
И вороватою походкой
Ушёл с корзинами из сада.
Теперь он с яблочною водкой!
И может, даже с мармеладом!
Он позовёт меня, наверно,
Испробовать, что получилось.
Мы выпьем с ним и на Говерлу!
Забыв про возраст и про хилость. |