Стихотворение «Уходящее лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 354 +1
Дата:

Уходящее лето

Уходящее лето
   парит улетающей птицей,
Словно в сказке перо,
   нам на землю тепло уронив.
Да ещё ветерок
    в переулках  игриво резвится,
И желтеют берёзы,
   безвольные ветви склонив.

Но пока на полях
  зеленеет отважная  озимь,
И прохлада ночей
  ожидает ещё впереди.
А из дальних краёв
  возвращается  долгая осень,
Разбросав по пути
  пеленой бесконечной дожди.

И осенняя грусть
  проникает в наивные души,
Даже листья, опав,
  продолжают последний полёт.
Только надо уметь
  эту музыку осени слушать,
Сердцем слушать своим,
  как природа живёт и поёт.

… И продолжится жизнь,
  только в новой своей ипостаси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама