Направив взгляд в пределы звездной выси,
Устало выдохнув в отряды нежных лик,
Пророк услышал незнакомый выстрел,
И тут же головой поник.
Он не просил прощения у жизни бойкой,
Смотрел туда, куда струила кровь.
Тогда вино лилось на дружеской попойке,
Сейчас зовет непознанная новь.
И нет причин смотреть в глаза невесты,
Не будет свадьбы, так решает рок.
Путей судьбы оковы неизвестны,
Времен бегущих неизвестен срок.
Друзья сгрудились над поэтом кругом.
Кому нужна проклятая дуэль.
Снесут в карету преданные слуги,
От слез соленых скорбную капель.
И дома упокойным изголовьем,
Отметятся страницы добрых книг,
Написанных пиитовым сословьем,
Взамен ушедших в небытие вериг. |