Стихотворение «Мелькнула тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 343 +1
Дата:

Мелькнула тень

Мелькнула тень, и кто же там смеется,
Когда и сердце не шумит, не бьется.
Все замерло, как уголек погасший,
В камине не моем, Ланской Наташи.

В канун капели  на пороге вешнем,
Поэт угрюмый, на века ушедший,
Посаженный на пике совершенства,
Решил пройтись в томление блаженства,

По временному красочному полю,
Душой прильнуть к российскому раздолью.
Чтоб унести с собою дух берез,
Туда в страну загадочную грез.

И заглянув в окошко пилигрима,
Того позвал на братский рандеву,
Не омрачая разговор ненужным сплином,
Погладил и макушку, и скулу.

Затем как- будто вовсе ненароком,
Набросил взгляд на девичий подол,
А та брюхатая таким тяжелым сроком,
Сбежала, затворив калитки створ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама