Стихотворение «Для чего большие ногти?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Для чего большие ногти?

Вовка за партой сидел и скучал,
Ртом неприкрытым зевая.
Ветер у тополя ветки качал,
Листья зачем-то срывая.

Буквы учитель вела по доске
И диктовала задание.
А за окном, детский сад на песке
Строил песочное здание.

Тряпка в руке, а в другой только мел
Бегали быстро и ровно…
Вовка сквозь дрёму увидеть сумел
Ногти Натальи Петровны.

Длинных ногтей ярко-броский пурпур
Вовку изрядно встревожил.
Был наш мальчишка сонливо понур,
Но неожиданно ожил.

Дальше – урока вилась канитель,
Думы рождая благие:
«Вот интересно за сколько недель
Выросли ногти такие?»

После пошаркав ногою о пол,
Вовка решил размечтаться:
«Ими цепляться удобно за ствол,
Чтобы на пальму забраться!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама