Стихотворение «Мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 284 +1
Дата:

Мама

Как бы я хотел вернуться в детство,
В детство беззаботное моё,
На коленях маминых пригреться,
Песнями заслушавшись её.
И была бы снова молодою
И красивой, мамочка моя.
Папа, очарованный тобою,
Глаз не отводил бы от тебя.
                     Припев:
Мама, ты прости меня родная,
Что тобою я не дорожил.
Почему-то ценишь, лишь теряя
Тех, кто тебя искренне любил.

Нас от всяких бед оберегала,
Не жалея сердца своего,
У кроватки детской засыпала,
Как же ей бывало тяжело!
Мы давно оторваны от детства
И свои уж дети подросли.
Никуда от прошлого не деться,
Помним о родительской любви.
                     Припев.
Стал мне отчий дом всё чаще сниться,
Мама с папой, вся моя семья.
Милые вокруг, родные лица,
И у мамы на коленях я.
Гладят меня ласковые руки,
Счастлив я, и так мне хорошо!
Слышу колыбельной песни звуки,
Жаль, что безвозвратно всё прошло.
                     Припев:
Мама, ты прости меня родная,
Что тобою я не дорожил.
Почему-то ценишь лишь теряя
Тех, кто тебя искренне любил.
О тебе я с грустью вспоминаю,
Почему так рано ты ушла?
Как порой мне, мама, не хватает
Твоего душевного тепла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама