Стихотворение «Ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 321 +1
Дата:
«Ночь»
Предисловие:
Похолодало, однако....

Ночь...

А где-то падал прошлогодний снег…
И лица прошлогодние мелькали.
На выжженной ветрами полосе
Чертила ночь овалы и спирали.

Потом, на все махнув, стирала в пыль
Холодной и безжалостной рукою
На тропке чьи-то робкие следы,
Себе самой не находя покоя.

Крушила ночь дневные миражи,
И нежности вечерние сминала,
Срывала маски с неприглядной лжи,
Высвечивая лезвие кинжала.

И хохотала, глядя в окна к нам,
Доверчивым, расслабленным людишкам!
Опомнившись, давала волю снам.
В них - согревала. Знала - это слишком…
Послесловие:
© Copyright: Наталья Смирнова Верена, 2015
Свидетельство о публикации №115081900163

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 19.08.2015 (1)
1
У тебя ночь живою получилась...
И совсем не мистическое, скажу я тебе.
     08:07 19.08.2015
Я не смогла определиться.... Спасибо, Олег!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама