Стихотворение «"В Политехническом Музее..." (Олегу Погудину)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 439 +1
Дата:

"В Политехническом Музее..." (Олегу Погудину)

* * *
В Поли-
техническом
Музее
Сижу, на
«Фифочек»
Глазея.
Сверкают
Лапки
И коленочки.
Вздыхают
Дам-
      ки.
Тают
Девочки.
Те кто
За стольник –
На балконце.
В партере
Блещут –
Кто за тыщу.
Заводят
Взор
В зенит
Поклонницы.
Звенит
Зловещее
Затишье...

Пред
Чёрным
Пологом
Классическим
(Как будто
Ворон
Пал
На сценочку)
Светловолосый
Встал
Мальчишечка
И улыбается
Застенчиво.

О чем молчит?
Чего он хочет?

Он к новой
Жизни
Возродит?
Или
Погибель
Напророчит?

Но
Вот
Погасло
Электричество.

О,
Голоса
Его
Величество!

В разверстой,
Адской
Глубине
Орфейский
Глас
Звенел
На дне.

Звенел,
Звучал,
Летал,
Метался.

Да он
Над нами
Издевался!

Да он,
Как будто
Измывался!

То демон
Мрачный
Бесновался,
То чистый
Ангел
Оставался.

И с этим
Кликом
Лебединым
Взмывали
Души
Человечьи.
И миг
Единый
Длился –
Вечность.

Холодным
Саваном
Мистическим
Спускался
Занавес
На сценочку,
Творилось
Чудо
И пророчество.
Среброголосый
Пел
Мальчишище
И голоса
Его
Высочеству
Зал
Поклонялся
На коленочках

Авг.2001 -2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама