Лето прошеперилось*
и июль профукало,
грозами похерило*,
залило дождём.
Небо с извержением
громыхало звуками,
с сыростью прохладною
пёрлось* прямо в дом.
Напугали выстрелы -
градины горохами.
Молнии да с искрами
гнали водопад.
Били мои тыквочки...
... Молнии всполохами.
– Летушко! Не надо бы...
Кто тут будет рад?
Повалило травушку
на лугах некошеных,
и у пижмы желтые
пуговки вразлёт.
Лето моё, милое,
где же ты, хорошее...
Мы тобою брошены –
видно наперёд.
Деревенские выражения:
Прошеперилось* – прокопошилось.
Похерило* – поставило крест.
Пёрлось* – тащилось.
Профукало* – потеряло |