Золотая осень –
милая пора!
Приходи, мы просим,
да и детвора.
Нравится по лужам
бегать им, визжать,
корчить глупо рожи,
облака топтать.
В поднебесье гляну,
осени вдохну,
от красы отпряну,
тучи обниму.
Листья затанцуют
танго и фокстрот,
облететь рискуют –
близок ветер-мот.
Осень золотая,
ты опять пришла,
нам ещё б без края
летнего тепла...
Не кружи листвою
и не лей слезу,
уводи с собою
позднюю грозу.
Август позолотой
не богат пока -
нет для солнца квоты,
холодны бока.
Листики скукожат
росы поутру,
душу мне тревожат -
знать-то не к добру. |