Жизнь промелькнула - краски блёкнут...
Душа почти одна, как перст,
совсем уже в дождях промокла,
с природой теплилась окрест.
Вдруг... сердце разбудило лето
и мысли, страсти... И они...
жарой и радостью согреты -
в подарках Августина дни.
... Но прилетит стрелою осень,
и загуляет, как «сестра»*,
одёжку-злато быстро сбросит,
и с ветром... вальса тур с утра.
... Зима примчит, их стыд прикроет,
и грех окажется забыт.
Тут... оборванкою срамною*
прольются слёзоньки навзрыд,
застынут льдинками, как бусы,
и круговерть вернется вновь,
наполнив силою искуса
надежду, возвратив любовь.
Весна разбудит счастья грёзы,
уйдет тоска, сойдут морозы,
и заиграют снова краски
без кутерьмы и свистопляски.
загуляет, как сестра* - нынешнее лето
оборванкою срамною* - поздняя осень. |
"Жизнь промелькнула - краски блёкнут...
Душа почти одна, как перст,
совсем уже в дождях промокла,
с природой теплилась окрест."