Стихотворение «О БЫЛОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 317 +1
Дата:

О БЫЛОМ.

Дождь.Веток шрамы за окном.Промокший и озябший дом.
Однообразное движение.Теней загадочность скольжения.
И только музыка звучит из незнакомого,но близкого.
Судьба великого и низкого, в пластинках память возродит.

Вот Лещенко забытый  лик.Его подхватит Козин ссыльный.
А дождь вдруг  грянул так обильно,что даже ветра гул поник.
И тусклым маячком ночник для музыки полузабытой.
Расстрелянной,но не убитой романсом приглушает крик.

Вертинский с  болью о былом.Исчезнувшем,неповторимом.
Таким надломленным, ранимым.Но, генетически родном.
В такой погоде высший смысл и мистика чуть-чуть наверное.
Эпохи отражая мысль,наивное и чуть манерное.

И...ты вдруг в это вовлечён какой-то силой непонятной.
Как ретро-  враг разоблачён и,..не найти тропы обратно .
Туда, где плача за окном ,лишь ветви помнят о былом.
..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 20.08.2015 (1)
Интересная схема рифмовки. Приятно читать!
     09:49 20.08.2015
     08:30 20.08.2015
тема интересная
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама