Стихотворение «Теперь и мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 263 +1
Дата:

Теперь и мне

Теперь и мне пристало плыть за светом,
Минуя искушения и зла.
Согласно памяти источников завета,
Не окуная суть в пределы сна,

Видений, насылаемых сомненьем,
Пороком бытия и грешных дел.
Тогда и душу отогреет воскресенье,
Избранникам отмеренный удел.

Молитвами и покаяньем святым,
Протоптана к спасению тропа.
Давай за мной, неумные ребята,
В конце пути нас ждет любви страна.

Ее для жизни сохранил Спаситель,
Он ждет в кругу своих учеников.
Когда по воле, или ж по наитью,
С запасом отогретых жаром слов,

Мы явимся пред Бога светлы очи,
И замыкая от историй тленный круг.
На дни любви заменим темень ночи,
На волю отпуская жен и слуг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 20.08.2015
Отлично! Спасибо друже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама