Стихотворение «Машины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Расщеплённая реальность
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 380 +1
Дата:
«the machines»

Машины

Улыбаясь холодным оскалом металла
Идешь сквозь закрытые масками лица,
Твоя кожа - сталь, холодна и прекрасна
Вены твои - словно чёрные птицы.

Ни чувств, ни эмоций, ни души не осталось
Теперь только числа и задача программы,
Нет страха, нет боли, лишь ложный покой
Теперь ты машина, ты вечный изгой.

Научный прогресс захлестнул человечество
Торжество разума над бесконечностью,
Сотни проблем программа решит
Машина исполнит - не погрешит.

Ни чувств, ни эмоций, ни души не осталось
Теперь только числа и задача программы,
Без погрешностей, сбоев и равнодушно
Машины убивают живые души

Сменили любовь, на программную точность
Разменяли живое, на холодный металл,
Людей не осталось, машины на взводе
Ликует бессмертием, кто правит бал.

Ни чувств, ни эмоций, ни души не осталось
Теперь только числа и задача программы,
Нет больше боли и странных идей
Вывод простой - машины лучше людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 19.05.2016
Вы.знаете.как тревожно бывает.моему...человеку.которому.нет денег на телефоне?!!
  Зайдите.ко мне, у меня тоже есть.
     22:54 20.08.2015
1
Супер!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     14:36 20.08.2015 (1)
1
     16:49 20.08.2015
Спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама