Стихотворение «Случайность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 287 +1
Дата:

Случайность

Случайность  - Свыше данная закономерность,
Бессмысленно пытаться исправлять ее закон,
Лишь поиск творческий уводит в неизбежность,
Откроет дверцу тайную, услышав слабый стон.

Случайность - высшая закономерность бытия,
Уж если соберешь все книги в жизнь свою,
Читай и изучай, соединяй судеб чужих края
И проводи в труде достойном время, как в раю.

Судьбы чужую книгу получив, старайся прочитать,
Поставь ее на книжной полке в главный ряд,
Случайности не терпит жизнь, захочет пролистать,
Хоть чуждое является чужим и в устремленьи в ад.

Уж если в ад кого-то красота и страсть влечет,
Тот слаб безмерно, жизнь не любит, не живет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама