К чему былые встречи
И сказанные речи?
Не бойся гнев навлечь и -
Забудь.
Что в памяти хранится,
Душа тем и томится.
Оставь слова и лица
И - в путь.
Печальностей - в избытке.
Все - горькие напитки.
А хочется по нитке
И - в рай.
Но что зовётся раем?
Мы судьбами играем.
Как в карты. Проиграем?
Сдавай.
Порвётся нить - и что же?
Для тела - скорби ложе.
А вот душе, похоже,
Дан срок.
Она-то не забыла
Всё то, что в жизни было.
Окончен (уяснила ль?)
Урок.
Пока не рвутся нити,
Все важности событий -
Всё в сердце сохранить и
Понять,
Чтоб взять с собой в дорогу -
Учиться понемногу
И донести к итогу,
Как кладь.
…………………………………………………………….
Художник Лиза Рэй
|