Вам слышно весну?
Она воет под окнами
И счастье моё
Распускает волокнами.
Прядет из него
Паутину недельную,
Чтоб снова одеть
Вас в рубашку нательную.
Вам видно весну?
Она бродит по улочкам,
Одевшись в мою
Ярко-жёлтую курточку.
Смеётся как я,
Или вместо… Не чудится,
Что мной говорит
Стол, квартира и улица?
А пахнет ли Вам
Абрикос, вишня, яблоня?
Рубашка моя
На груди не запятнана?
…
Вы ждали весну,
Но не ждали пророчество –
Что Ваша Весна –
Моё имя и отчество! |