Упрямо море нас качало
все восемнадцать дней.
Оно, злорадствуя,
ворчало:
- Вам не видать своих причалов,
посмотрим, кто сильней!
И всё штормило,
всё штормило,
зля самоё себя.
Волною в борт наотмашь било,
всё, что лежало плохо, смыло,
в пучине погребя.
Но мы упорно пробивались
сквозь этот рёв и вой.
И только желваки вздувались,
когда вершины волн вздымались
у нас над головой.
И, наконец, над дикой пеной
прорезал мглу маяк,
невозмутимо и степенно
освобождая нас из плена
всех наших передряг.
Мы жадно за лучом следили,
боясь его спугнуть.
До дома -
считанные мили!
Весь рейс мы этой встречей жили -
ещё чуть-чуть..
Чуть-чуть!
И, запахнув свою "зюйдвестку",
обдёрнув рукава,
заметил боцман Нилыч веско:
- Ну вот и всё!
Почти на месте.
Дошлёпали, братва.
А через месяц -
всё сначала.
Ну что нас держит здесь!?
Морская публика -
молчала.
Упрямо море нас качало.
Заканчивался рейс. |