Ну, что взираешь, красноокий?
Собрать явился дань.
Воитель вечный и жестокий,
Зачем к нам тянешь длань?
Кровавых зрелищ подстрекатель,
Войну шлёшь за войной.
А смерть - усерднейший старатель -
Всегда идёт с тобой.
Голубоглазостью земною
Не тронут: сердце - сталь.
Твой путь - военною тропою.
О Марс, тебя мне жаль.
Душа в ожогах - очерствела.
Все мысли - о боях.
И до любви тебе нет дела.
Тебе б - внушать всем страх.
Не выйдет! Вот перед тобою -
Пусть в горе, пусть в беде -
Земля, явившая собою
Любовь и жизнь - везде
Источник вечных возрождений -
Творца закон святой.
Багаж твой - яростность решений.
Победы - ни одной. |