Стихотворение «В ЛАДОНЯХ ЗЕРНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:
«В ЛАДОНЯХ ЗЕРНО»

В ЛАДОНЯХ ЗЕРНО

В  ладонях  держу  постоянно  зерно:
Вот-вот  прилетишь  -  накормлю.
Ты  мне  очень  долго  твердил лишь  одно  -
Люблю,  дорогая,  люблю.

Но  не  было  вкуса  в  привычных  словах,
А  ты  так  при  этом  скучал.
И  не  было  ветра  в  твоих  парусах,
И  не  было  шторма  и  скал.

Оскомина  дней  -  надоевший  покой.
Удерживать  не  было  сил.
Однажды  умчался  (в  разладе  с  собой)  -
Перо  из  крыла  уронил.

Летаешь  ты  птицей  -  всё  круче  полёт,
Задорнее  голос  звучит.
Но  только  нет-нет  -  и  тоска  заберёт,
И  сердце  тревожно  щемит.

Перо  оставлял,  чтоб  вернуться  назад  -
Всегда  эта  мысль  об  одном.
Случится  -  и  будешь  несказанно  рад:
В  ладонях  зерно  -  вот  твой  дом.

…………………………………………………………………….
Художник Рафал Олбински

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 25.08.2015 (1)
Замечательно, Леночка!
     10:54 25.08.2015
рада, что понравилось )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама