Тебя, в твоём прелестном естестве,
Я обвиняю, как судья, в коварстве
И в наглом, беспардонном воровстве
У Матушки-Природы в диком царстве.
Не разобрав - кто прав, кто виноват -
Забрала (может это для тебя и норма?)
Цвет глаз у новорожденных котят,
А у газели их забрала форму,
У розы - краску для кораллов губ,
У грациозной серны - бархат шеи,
У лотоса - оттенок ровных зуб,
Которые меж пухлых губ белеют.
У ласточки взяла изгиб бровей.
У всех всего забрала понемножку.
Вальяжной, мягкой гибкостью своей
Обязана, конечно, дикой кошке.
И ты вооружила быстрый взгляд,
Взяв у гюрзы, возможно, каплю яда.
Но смертоносен оказался яд.
Я был сражён им, будто бы снарядом.
Поверь, я пред тобой не виноват
И ты не виновата, может статься.
Но не устану в этом обвинять.
А ты попробуй в этом оправдаться.