Стихотворение «Милочке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 504 +1
Дата:
Произведение «Милочке» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
Предисловие:
Памяти той, которая не боялась быть собою.

Милочке

Сегодня я скажу тебе: прощай!
Усни спокойно, добрая подруга,
Делившая со мной и печаль,
И радость, и в жару, и в злую вьюгу!
За сердце справедливоё твоё
Большое тебе, милая, спасибо!
За то, что не скучали мы вдвоём,
Когда казалась жизнь невыносимой.
Я смелой быть хотела, как и ты,
И может быть, настойчивей немного,
Быть выше всякой грязной суеты,
В гармонии с собою жить и с Богом.
Могла с царём и с нищим говорить,
Была со всеми вежливой и ровной.
А коль пытался кто верёвки вить,
Тот очень сильно был разочарован.
Но ты лишь усмехалась: не беда!
Пусть кто-то и кричал: совсем тупая!
И слабых защищала ты всегда,
Подчас в конфликт с сильнейшими вступая.
Ты подсказала, милая, как жить,
И мыслям, и словам давая волю.
Я поняла: тобой не надо быть,
Лишь нужно не бояться быть собою.
Послесловие:
Участвовал в экзистенциональном лонгмобе "Изоляция".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 28.02.2018 (1)
Это просто здорово!
     15:15 07.03.2018
Спасибо за отзыв, Магдалина! Рада, что стих произвёл на Вас впечатление!
     21:16 25.10.2015 (1)
замечательно)
     10:23 26.10.2015
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
     20:07 23.08.2015 (1)
     10:15 24.08.2015
Спасибо за отзыв, Хелена! Рада, что стих Вам понравился!
Реклама