Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 393 +1
Дата:

Прощание

Ты улетишь в простор далекий мая,
И посвятишь остаток бурный дней,
Тем, кто тебя немного понимает,
В кругу отчаянных безудержных парней.

Тогда в прожаренной заботами пустыне,
Быть может жизни долгой красота,
Откроет на пороге светлом ныне:
Тобой еще владеет суета.
Чего ж плохого, так проводят люди,
Свои хорошие или не очень дни.
Цыпленок жаренный на ненасытном блюде,
От карновалов желтые огни.

В томлние ночи отряды поцелуев,
Восторги персей тонущих в руках,
Все это второпях, порочно, всуе.
Соития в бесстыдстве, впопыхах.

Не стану ущемлять впоследок душу.
Живи, как Бог постановил судьбой.
А я тебя милитвами отдушин,
Благословлю на счастье и покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 24.08.2015
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама