Стихотворение «Сюжет для ночного романса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 310 +1
Дата:

Сюжет для ночного романса

Танцуют в небе ночью звезды яркие, луна,
Король на них с печалью и тоской взирает,
Он терпеливо ждет свою пастушку, а она
Все не идет: его стада в ограду загоняет.

Вот, наконец, король услышал нежный голосок
Своей пастушки милой звонкий в отдаленьи,
Кусты ломая, он навстречу побежал через лесок,
Обнял любимую, прижался нежно на мгновенье.

"Жаль, не могу остаться с ней, все это сон, -
Король подумал, - а виною сан, будь проклят он!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 24.08.2015 (1)
     15:57 24.08.2015
Спасибо, Ласло!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама