Синих дней осенний дым.
Моя желтая усталость.
Что же кроется под ним?
Грусть ли это? Может, радость?
Может, клены, отзвеневши,
Тихо стоя под окном
Над листвой своей осевшей,
Мне поведают о том?
Может, запах красной розы,
Что напомнил о тебе
У желтеющей березы,
Где мечтаю я теперь.
Может быть, твой взгляд зеленый
Скажет ласково " люблю "?
Я в тебя опять влюбленный,
Все стихами говорю.
Может, вечером осенним
Снова встретимся с тобой?
Лишь с тобою, с вдохновеньем.
И не надо мне другой.
До чего печально в осень :
Вспоминая при луне
О любви, о красной розе,
Видеть серость синих дней. |