Зелёными и узкими глазами,
Блестящими и круглыми глазами
Ты видишь неувиденное нами -
Тот мир, что существует за чертой.
Ты слышишь, что не слышат наши уши -
Потише в нашем мире и поглуше.
А может, рядом бродят чьи-то души?
Ты тайну посвящения открой.
В том магия - общение с душою.
О чём те души шепчутся с тобою?
Пугаешься и сердишься, порою,
Иль гонишься за кем-то, храбрый кот.
Ты - стражем: бережёшь мою обитель,
Покоя и порядка охранитель.
Невидимый - незваным гостем - житель
Тебя минуя, в дом не попадёт. |