Стихотворение «Новый мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 295 +1
Дата:

Новый мир

Восток проснулся, мой восток,
Куда пропал злобливый рок,
Где вы, кликуши, ведьмы.
Нет ни сетей, ни бредней.

Капканов нет, живем друзья, без лишнего изыска,
А наша хитрая родня подалась в интерсыски.
Кругом одна святая блажь, нет на кону пороков,
Святые бродят между нас, и добрые пророки.

И свет примудрости с небес прольет сейчас дождями.
И не тревожит политес, исторгнутый вождями.
Не рушит катаклизмов власть, кротовой жизни норы,
И буча кражи улеглась, и не лютуют воры.

Вон девки, любо посмотреть, одна другой красивей,
Куда неволя, где ты, смерть. Живи и будь счастливым.
Работай с ночи до зари в альковах полусонных,
И только в радости ори, как сыч на мир болотный.

Земля вздохнула, мир грядет на облаках свинцовых,
Растает недоверья лед, в умах не столь толковых.
И засияет новый день, от севера до юга.
Не наводи тень на плетень, канай отсель паскуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 25.08.2015 (1)
1
Понравилось, но непонятно, кто канать должен отсюда...
     10:11 25.08.2015
Кто пророчит, тот пусть и канает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама