Стихотворение «В подходе осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 296 +1
Дата:

В подходе осени

В подходе осени есть что-то не природное.
То ли жара мозги прожарила на солнце,
То ль суета вокзалов, покою непригодная,
Дразнила попуасов и японцев.

Они что потеряли в стране любви неистовой,
В земле омытой кровию скитальцев.
Она не подпускала на даль ракеты выстрелов,
Ни аргентинцев смуглых, ни китайцев.

Теперь неумное правительсва решение,
Открыло доступ для зеленых иностранцев.
И мы живем в тревожном благе бдения,
Как детдомов веселые засранцы.

Нам по душе туристов вереницы,
Мы рады всякой сволочи извне.
И пачкаем кометикой ресницы,
Когда они прибудут по весне.

Они ведь доллары везут, а кто-то стерлинги,
Монголы тугрики, японцы йены конвертированной воз.
В Одессу бы слететь надумали,
На сало, что предложит им Привоз.

Так нет, сюда, в томленье Эрмитажа,
Как – будто прокумекали в искусстве,
Что хорошо, а что и вовсе – лажа.
Им дети нравятся зачатые по-русски.

Но все банально, нет здесь феномена:
Бутылка водки, баба и постель.
Бывает, правда, и в семье измена,
Зато родится смуглый Шамуэль.

Если вмешается по - мирному Израель,
Иль кто из бывших, кинувших страну.
Вот так живем у стен кремлевских, рая,
И наживаем вместе седину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама