Стихотворение «Во власти перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 265 +2
Дата:

Во власти перемен

Во власти добрых перемен, над родиной сияет,
Упитанный веселый мент, в подаренной панаме.
Кругом тщеславья благодать, и генералы тоже,
Хотели б маршалами стать, не вышли только рожей.

Но не беда, придет успех, какое время нынче,
От рыцарских стальных доспех, природа увеличит,
Знамена, будущность наград, парады по брусчатке.
Но лучше бы один парад, солдат в шинельной скатке.

Чтоб Сталин вечный опершись, на крае мавзолея.
А ты смотри, хош не смотри, как милостью седеют,
И Ворошилов на коне, и Лазарь Каганович,
И Ленин будто бы извне, и от кадетов сволочь.

Придет, придет навеки власть разгульного крестьянства.
Забудется, как можно красть, в порывах бурных пьянсва.
Повесят на столбах реклам, хитрющих олигархов,
И посетят спасенья храм, воскресшие монархи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама