Стихотворение «ПОД НАПОРОМ НЕМЕЗИДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
В.Симаков

РАЗМЫШЛЕНИЯ
У ПОДНОЖИЯ ВУЛКАНА КОРЯК

Вулканы, словно  печи-пирамиды,
Дымят. Гефест, как видно, за Отца.
Снопы огня. Здесь с ведома Фемиды
Салют – еще одно создание Творца.

Русь бедная моя, мычишь ты крепким словом.
Что песен нет? Но правда твоя в том:
Тебя  мозгами, кровью Королева
История вписала в свой ХХ том.

Русь, ты мой дом. Параболой Декарта
Звезда летит, как пущенный волан.
Русь – это  Ломоносов, Менделеев и  Курчатов.
Русь - это Дом, похожий на Вулкан.

ПОД НАПОРОМ НЕМЕЗИДЫ

Стою я у подножия вулкана
И размышляю о судьбе Руси.
О, Русь моя! Ты поздно или рано
Взорвёшься как Тамбора, Бог спаси!

А до тех пор мычишь ты крепким словом.
Нет, чтоб семиэтажным матом крыть!
И песняка запеть про Королёва,
А то совсем хреново стало жить…

Ты не Гефест, который за Отца.
Не сноп огня ты с ведома Фемиды.
Ты неудачное создание Творца.
Ты вымрешь под напором Немезиды,

Которая параболой Декарта
Летит из облака Оорта, как волан.
Я чувствую – становится мне жарко.
Пора бежать – взорвётся же вулкан!
Послесловие:
Примечание.
Немезида - гипотетическая звезда (красный карлик),
обращающаяся вокруг Солнца за пределами облака Оорта.
Ранее влиянием Немезиды учёные объясняли
периодичность вымирания биологических видов на Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 25.08.2015 (1)
2
Читаю Симакова и не представляю себе, как ты можешь писать не умирая от смеха. Неужели он не нарочно пишет эту хрень. Что это за  мозг, изощрённый на глупости, наполненный всякой информацией, не знающий, куда её впихнуть?
Но есть на него Лимпапо, который всё расставляет по местам.
Пр елестно, Юра и восхитительно
     22:04 25.08.2015
1
Ну, он так мыслит. Нестандартно, между прочим.
Спасибо, что тебе понравилось.
     19:20 25.08.2015 (1)
2
Впечатляет, информация к размышлению,  Банни! Очень понравилось!  
     19:23 25.08.2015
2
Спасибо, Птичка!
Реклама