Рассказывай, рассказывай, печали мира, друже,
Не замолкай, твой голос как бальзам,
Целит сердца, а иже сними душу,
Предав заботы утренним кострам.
Но те погаснут времени согласно,
Когда желаний ненасытных теплый дождь,
Покроет стадо жертвенных баранов,
Или поспеют на полях пшеница, рожь.
Дитя родится в поле бесконечном,
И колыбелью родины земля,
Траву постелет и заботой встречной,
Закроет чадо от судьбы огня.
Живи, пришедший в славу, человече.
И пусть дрожат устои сатаны.
В тебе живет от неба бесконечность,
А вместе с ней живем: любовь и мы. |
Лютое Тебе!