Стихотворение «Декадентское танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 416 +1
Дата:

Декадентское танго

( шутка)
 Канделябры горели ,мистическим светом.
И спирит облысевший ,что-то тихо вещал.
Папироса  чуть тлела красноватым отсветом.
Я держал вашу руку,он тарелку вращал.

Пепел  падал на брюки.Обжигал всё сильнее.
Но терпел я,как стоик.Не до боли сейчас.
Видел лишь завиток,золотистый  на шее,
Но вуаль прикрывала глубину  синих глаз.

Пахло приторно  тайной .Дорогими духами.
И плескался в шампанском золотой ананас.
Я не видел всех тех,кто сидел вместе  с нами.
Лишь  дымил папироской  не спуская глаз с вас.

А на улице ветер,он афиши гоняет.
Пробуждается мутный ,революции глаз.
А казалось ничто беды не предвещает.
Всё останется прежним , ну,хотя бы для нас.

Я держал вашу руку.Канделябры горели .
Нависал над столами  кокаиновый транс
Шторы алым огнём,как предтечей алели.
И печально глядел уходя декаданс...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 26.08.2015 (1)
1
Не вижу шутки Стих очень понравился. Такой таинственно- мистичный.
     08:44 27.08.2015 (1)
     08:46 27.08.2015 (1)
Да ладно))) Я тоже так могу)))
     14:14 27.08.2015 (1)
     14:17 27.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама