Стихотворение «Любви покатистая горка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 334 +1
Дата:

Любви покатистая горка

Любви покатистая горка.
Съезжают мальчики по ней.
Девчата тоже у пригорка,
В позывы приходящих дней,

Наметят ход по льду на санках.
К приходу радостей весны,
Умяв последние баранки,
Пробьют сквозь снег головки пни.

И от любви, метель кружившей,
Благословлявшей новый год,
Остались елочки поникшей,
Игрушек блеклый хоровод,

И дед мороз растаял в иней,
Снегурка, сочинил пиит,
На облаках в просторах синих,
В беспечной неге тихо спит.

Вот вся любовь, на стыке лета,
С осенней хмурою порой,
Под звуки страсти и балета,
Воспрянет зимнею игрой.

Все возвернется в радость вьюги,
Мороз, снегурка, и поэт,
Накрутит предисторий круги,
Оставив в снеге белый след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 27.08.2015
Далеко  ещё  до вьюг ..   название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама