Стихотворение «Вернитесь чувства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 381 +1
Дата:

Вернитесь чувства

Вернитесь чувства, что полонили однажды осенью меня.
Вернитесь, пусть вам будет пусто, не греюсь больше у огня.
У разума истоков путь закончен, легко вздохнули времена.
И мудрость крайнего востока, вернулась на круги своя.
Когда в пучину войн великих, нырнула атомная смерть,
И не осталось у корыта старухи немощная тлень.
Спалила ядерная бомба, на чем держался бренный мир.
Скелетов дым, почин нескромный, и сатаны последний пир.
Возрадуйся народ великий, ты победил и свет проник,
Туда, к разбитому корыту, где умирал больной  старик.
Он вслед за грибом высоченным, куда ушел старухи след,
Восстав на крае зла и неба, шлет человечеству привет.
И замирает мир спасенный, пред скорбью гласа старика,
А он в печалях растворенный, все сеет пыль от моряка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 27.08.2015 (1)
..........
"И мудрость крайнего востока,"     И "мудрость" крайняя Востока... Прошу прощения, Акраш - я попробую так сказать.
          А начнут, естественно, они - там, у себя....
С уважением. Сергей.  
     21:20 27.08.2015 (1)
Благодарю. Однако, если есть Дальний Восток, почему бы не быть и крайнему. Успехов.
     21:32 27.08.2015
Мого быть, мого быть... До поры допустимого.........  И Вам успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама